El uso cosmético del aceite de jojoba

0
302

El aceite de jojoba posee muchas propiedades cosméticas desconocidas para la mayoría, pero hoy te contamos cuáles son y cómo aplicarlo en nuestra rutina de belleza.

La jojoba es una planta nativa de Arizona y del sur de México, la Simmondsia chinensis, es considerada una verdadera bendición para el mundo de la belleza. Durante siglos, los indios americanos nativos, la han usado con excelentes resultados para el cuidado de la piel: su contenido de tocoferoles, da a este producto un alto poder antioxidante natural. El aceite de jojoba definido, presenta una consistencia más análoga a la cera líquida ya que no contiene glicerina. Se absorbe sencillamente y no deja la piel grasa.

Nutre el cabello: El aceite de jojoba es ideal para nutrir el cabello seco: se emplea sobre el cabello y se deja actuar media hora, también lo podemos mezclar con tu champú en la ducha, unas 4 gotitas por lavado será más que suficiente y te dará un extra de hidratación. Lo podemos comprar en herbolarios o tiendas especializadas, es un producto que no requiere extenderse mucho, ya que con poca cantidad se consiguen resultados espectaculares.

Nutre la piel: Gracias a su contenido en antioxidantes naturales, el aceite de jojoba se puede aplicarlo por la noche en el área alrededor de los ojos y los labios, y en áreas donde la resequedad se encuentra presente como en los codos, rodillas y talones, ya que se absorbe rápidamente por su efecto humectante.

Limpia la piel grasa: Es un producto sin grasa que se absorbe rápidamente y no cierra los poros. Por lo que se puede usar perfectamente en pieles grasas o mixtas. El aceite nos ayuda a regular la producción de sebo y reducir impurezas.

Calma las irritaciones: Las pieles más sensibles, a menudo son objeto de enrojecimiento y de capilares rotos, especialmente durante la temporada de frío, el aceite de jojoba posee un importante efecto emoliente y calmante. Igualmente nos ayuda a proteger nuestra piel contra los factores externos que nos irritan la piel.

Contrarresta las estrías: Es igualmente útil para contrastar las antiestéticas estrías. Aplica en la palma de tu mano una pequeña cantidad de aceite para hacer un pequeño masaje en las zonas problemáticas. Luego de 2 semanas de uso, ¡ya se puede ver el aumento de la elasticidad de la piel!

Para después de la depilación: Depilación con cera, con maquinilla de afeitar o depiladora, sea cual sea el método que se usa para eliminar el vello no deseado, es posible que la piel sufra y se enrojece. Para calmarla, extiende una capa fina de aceite en la zona afectada, esto aliviará la irritación y acelera la curación de cortes menores.

Las alternativas naturales, siempre serán una buena opción a la hora de emplearlas en nuestras rutinas de belleza, ya que, son de fácil de conseguir y tienen un bajo costo.

Fuente: atusaludenlinea.com

No hay comentarios

Dejar respuesta